O primeiro dia do Mesa Regeneração contará com a temática “Mãos na Terra”, uma viagem realizada ao interior de São Paulo, onde visitamos a Fazenda Experimental de Monte Alegre do Sul e o Polo Regional do Vale do Paraíba em Pindamonhangaba, para retratar discussões em torno dos benefícios da integração entre sistemas agroflorestais, plantas não convencionais, cultivação de cogumelos, a extração das essências do alimentos na forma de hidrolatos, o valor e o papel da nossa mandioca para a regeneração, entre outros temas sustentáveis.
O roteiro realizado pelos chefs convidados Fábio Vieira, Luiz Filipe Souza, Lucas Corazza, Angélica Vitali e pelos pesquisadores Neide Rigo e Rodolfo Vilar também foi acompanhado pelo nosso convidado Daniel Gomes, pesquisador científico da Agência Paulista de Tecnologia de Agronegócio, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP).
Neste episódio conheceremos a força da agrofloresta e das PANCs na regeneração de solos degradados e sua aplicação na propriedade de Valdir Nascimento um assentado que hoje colhe e distribui esta riqueza alimentar.
E, no curta metragem “Dois Riachões: Cacau e Liberdade, você vai conhecer a saga de uma comunidade que ganhou autonomia plantando o cacau.